Asuntos Nucleares

como se llama!?...pero este muchacho no deberia estar en cana?

El programa? es el Diario de Mariana. (no queria decir que estaba mirando ese programa biuhhhh:oops:) jajaja
Respecto al muchacho este... y... que se yo... tanta gente deberia estar en cana... este solo hizo su fortuna siendo cuatrero si mal no recuerdo... nada que no hayamos hecho todos palmfacehuhh jajajaja

Alta opinión científica la de Samid. Lo escuchás y te dan ganas de usar una barra de plutonio para revolver el cafe.

Va para candidato a diputado... mas respeto. palmface
 
yy... yo me quedaria con la opinion de Cormillot... vos fijate jajajaja
seria interesante poner a 2 personas que sepan del tema, que tengan opiniones encontradas. no un medico contra un mmmm como decirlo... XD

Si pero que sean cientificos que hayan estudiado sobre el tema, porque de opinologos con ttulo el mundo esta lleno, si del otro lado pones algun profesional del verdepis, nada te garantiza que no manden fruta.
 
A mí se me ocurrió una idea loca en base a la irradiación de alimentos... es la irradiación funeraria: aquellos que quieran conservar un cuerpo, lo colocan en un contenedor de plástico o vidrio sellado o no al vacío, y el contenedor se somete a los rayos gamma. Los rayos matan todo ser vivo que esté en el contenedor (larvas de insectos, insectos adultos, bacterias, hongos etc)... Es factible? Durará mucho un cuerpo así?
 
Si pero que sean cientificos que hayan estudiado sobre el tema, porque de opinologos con ttulo el mundo esta lleno, si del otro lado pones algun profesional del verdepis, nada te garantiza que no manden fruta.

por eso dije "personas que sepan del tema", no solo para evitar a los Samid, sino tambien para evitar a esos otros.
 
A mí se me ocurrió una idea loca en base a la irradiación de alimentos... es la irradiación funeraria: aquellos que quieran conservar un cuerpo, lo colocan en un contenedor de plástico o vidrio sellado o no al vacío, y el contenedor se somete a los rayos gamma. Los rayos matan todo ser vivo que esté en el contenedor (larvas de insectos, insectos adultos, bacterias, hongos etc)... Es factible? Durará mucho un cuerpo así?

No des ideas... ya me imagino nuestras plazas llenas de "lideres del pueblo embalsamados"...
 



El problema es que hoy te dicen es inofensivo y en 15 años te salen con otra cosa como pasa siempre.
No, no es acumulativa la radiación gama.
 
A mí se me ocurrió una idea loca en base a la irradiación de alimentos... es la irradiación funeraria: aquellos que quieran conservar un cuerpo, lo colocan en un contenedor de plástico o vidrio sellado o no al vacío, y el contenedor se somete a los rayos gamma. Los rayos matan todo ser vivo que esté en el contenedor (larvas de insectos, insectos adultos, bacterias, hongos etc)... Es factible? Durará mucho un cuerpo así?
No, rompería las moléculas que forman las células.
 
A mí se me ocurrió una idea loca en base a la irradiación de alimentos... es la irradiación funeraria: aquellos que quieran conservar un cuerpo, lo colocan en un contenedor de plástico o vidrio sellado o no al vacío, y el contenedor se somete a los rayos gamma. Los rayos matan todo ser vivo que esté en el contenedor (larvas de insectos, insectos adultos, bacterias, hongos etc)... Es factible? Durará mucho un cuerpo así?

No deja de ser el óbito, fallecido, difunto y/o fiambre, solo un caco mas de carne .... :), siendo así, el porta féretro, pasaría a ser un vehículo de carga ... (ya que no es ni taxi ni remis), consecuentemente, el conductor debería tener registro profesional de cargas !!! ya que el fallecido dejo de ser objeto de derecho, ya no es persona física .... que saque el registro de Moyano !!!! ;)bbufon
 
Usarán radiación en carnes, frutas y verduras para que duren más
Una reforma del Código Alimentario Argentino habilitará una nueva generación de alimentos "larga vida". ¿Qué es la ionización gamma? ¿Cómo es el proceso de irradiación?


En el mundo se comercializan más de 700.000 toneladas de alimentos irradiados obteniendo beneficios como la extensión de la vida comercial con reducción de cadenas de frío y costos de transporte. En nuestro país el uso de radiación en alimentos estaba muy restringido hasta ahora. Una reforma del Código Alimentario Argentino (CAA) permitirá que esta nueva generación de alimentos "larga vida" llegue a las góndolas en las próximas semanas.

Según el Ministerio de Agroindustria de la Nación se incorporaron al CAA nuevas categorías de alimentos irradiados como bulbos, tubérculos y raíces; frutas y vegetales frescos; cereales y sus harinas, legumbres, semillas, oleaginosas, frutas secas; vegetales y frutas desecadas, hierbas secas y tés de hierbas; hongos de cultivo comestibles; pescados y mariscos; aves, carne bovina, porcina, caprina, y alimentos de origen animal desecados.

Desde el organismo aseguran que la irradiación de alimentos "es una tecnología simple y segura" que consiste en la exposición de productos a la energía emitida por una fuente de radiación gamma, de forma tal que absorba una cantidad controlada de energía.


Según explicaron durante un reciente seminario organizado por la cartera agraria junto al Ministerio de Energía y Minería de la Nación sobre tecnología e innovación para los alimentos, la aplicación de esta técnica no requiere la manipulación de las materias primas ni los envases, es decir que la mercadería entra en sus envases originales, reciben el tratamiento y salen listas para utilizar.

"La irradiación es una muy buena herramienta, que queremos aplicar cada vez más teniendo siempre en vista tanto el mercado interno como el de exportación. Por esta razón se están incorporando al Código Alimentario más alimentos que pueden irradiarse", destacó la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo.

Durante su presentación, Nimo estuvo acompañada por Osvaldo Calzetta Larrieu, presidente de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA) y por Julián Gadano, subsecretario de Energía Nuclear.



Esta tecnología se utiliza para la descontaminación fúngica y microbiana, la desparasitación, la desinsectación y hasta la esterilización de toda forma biológica que pueda afectar los productos, en este caso los alimentos. Según destacaron los impulsores del cambio, la comida irradiada ayuda a prevenir enfermedades como salmonella, cólera o infecciones por escherichia coli, transmitidas por los alimentos.

Durante la jornada, que contó con el auspicio de la Comisión Nacional de Energía Atómica, el SENASA y la ANMAT, se destacó además que con la ionización gamma se logran alimentos sanos y más duraderos. Se obtienen beneficios como la extensión de la vida comercial con reducción de cadenas de frío y costos de transporte.

Con una inversión de alrededor USD 8.5 millones, la empresa IONICS inauguró a fines de marzo su segunda unidad radiante, ubicada en el partido bonaerense de Tigre. "Este tipo de tecnologías son las que permiten agregar valor a nuestra producción agroalimentaria", dijo en esa oportunidad el secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet.
infobae

Yo ya estoy viejito .... pero recuerdo cuando los tomates tenían sabor a tomate, las frutillas también, duraban poco, ahora todo dura mas pero parecen de plástico, unas frutillas gigantes hermosas cob sabor a nada, solo para decorar no para disfrutar -:(-
 
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