coincido con Merchant Marine one. Y en el mercado hay muchos más. Me inclino por marca Boker, acero inoxidable, vaina de cuero.
Es un acero un poco difícil de templar, y mantener filo, que en definitiva, filo, capacidad penetrante, empuñadura fiable, peso y balance adecuado, creo que es importante, y el top esta en la habilidad de quien lo empuña.-acero inoxidable,
Puede ser, aunque no sería relevante si lo tiene o no. Lo mío fue una opinión basada en la lectura de historia militar de experiencias en combate. Ejemplo malvinas. Fue autorizado por el comandante militar y a la vez gobernador, Grl Menendez a comprar a los kelpers animales para comer, en lugares alejados, por ejemplo Darwin, en los primeros días donde no estaba establecida la cocina de campaña, recurrieron a carnear animales, se las vieron fuleras a la hora de cortar. Daniel alguna vez carneaste un animal?En el mercado hay excelentes productos, originales y copias.
Ahora la pregunta era ¿hay algún ejército que utilize en forma estándar un cuchillo/bayoneta/daga/machete Y un cuchillo de supervivencia simultaneamente?
la corrosión hace estragos, en actividades operacionales el agua es el ambiente común. Bien afilado y chaira o lo que sea, deja el filo impecable y no hay que preocuparse de bacterias, etc.Es un acero un poco difícil de templar, y mantener filo, que en definitiva, filo, capacidad penetrante, empuñadura fiable, peso y balance adecuado, creo que es importante, y el top esta en la habilidad de quien lo empuña.-
Cuál es el cuchillo de combate al que te referís?El cuchillo de combate, no se limita al combate, se le pueden dar múltiples aplicaciones.-
La respuesta, es sumamente simple, el que tenga a mano cuando me ataquen.-Cuál es el cuchillo de combate al que te referís?
Lo mio con el acero inoxidable es algo personal, es difícil, que mantengan un buen filo, salvo que se trabaje a partir de planchuela se excelente calidad, lo que también lo hace muy, caro.-la corrosión hace estragos,
se carneo a animales sin mayores problemas con el cuchillo bayoneta.Puede ser, aunque no sería relevante si lo tiene o no. Lo mío fue una opinión basada en la lectura de historia militar de experiencias en combate. Ejemplo malvinas. Fue autorizado por el comandante militar y a la vez gobernador, Grl Menendez a comprar a los kelpers animales para comer, en lugares alejados, por ejemplo Darwin, en los primeros días donde no estaba establecida la cocina de campaña, recurrieron a carnear animales, se las vieron fuleras a la hora de cortar. Daniel alguna vez carneaste un animal?
Está el caso de un soldado salvadoreño que tuvo que recurrir a su cuchillo (no provisto) para zafar en un combate en Najaf.soldado individual se salvo con un cuchillo de supervivencia
si, cuando estaba con el tercio español....lo recuerdo, hay foto de la navaja (no era un cuchillo si mal no recuerdo) ensangrentado y el posando....pero, estamos hablando respecto al uso de cuchillos de supervivencia, para tareas de carneado, acampe, o lo que sea.Está el caso de un soldado salvadoreño que tuvo que recurrir a su cuchillo (no provisto) para zafar en un combate en Najaf.
Pediste un ejemplo jejej. No era del Tercio sino del Ejército Salvadoreñosi, cuando estaba con el tercio español....lo recuerdo, hay foto de la navaja (no era un cuchillo si mal no recuerdo) ensangrentado y el posando....pero, estamos hablando respecto al uso de cuchillos de supervivencia, para tareas de carneado, acampe, o lo que sea.
en el caso que nombras, el cuchillo (no provisto) y una bayoneta tenian la misma mision.
no....era salvadoreño que conformaba el grupo del combate junto al tercio español en irak.Pediste un ejemplo jejej. No era del Tercio sino del Ejército Salvadoreño
Por favor, seamos serios. Zona Militar es un espacio para debatir, abierto a todo aquel que se amolde al reglamento.La próxima lo denuncio ante fiscalía.
de por si, recuerdo que en la editorial defensa hicieron un informe sobre dicha situacion (editorial salvadoreña) y en cierta medida hablaron pestes de los españoles.....en una revista española....obviamente en la proxima edicion, los españoles tomaron cartas sobre el asunto, contando su verdad (a la cual les creo a los españoles, porque lo que contaba la editorial salvadoreña, parecia muy pero muy exagerada).Pediste un ejemplo jejej. No era del Tercio sino del Ejército Salvadoreño
Y yo que dije?era salvadoreño que conformaba el grupo del combate junto al tercio español en irak.
https://elfaro.net/es/201404/platica/15216/“Todos-me-dicen-el-Rambo-salvadoreño”.htmNo era del Tercio sino del Ejército Salvadoreño
no me entendiste o no me supe explicar....lso salvadoreños conformaban un grupo de tareas dentro del mando español....creo que junto a los rumanos (o polacos?)
el sable bayoneta es una daga filosa y puntiaguda, es para clavar, para matar. Si carneas con esto cortás mál. Va en gustos. En el combate cuanto más preparado mejor. Claro podés ir en malla y bronceador y arreglarte pero no es lo mismo. Vamos a hablar en serio o discutir la inmortalidad del cangrejo....?