Irán llevó a cabo la presentación del nuevo misil Sayyad 4B para el sistema de defensa aérea Bavar-373. La misma se realizó a comienzos del presente mes y, a diferencia de las versiones previas de la serie Sayyad, el posee un alcance efectivo extendido de hasta 300 km, siendo un total de 100 km más que su predecesor. Además, el sistema posee una ojiva de 180 kg, pesa un total de 2.050 kg; y utiliza guía inercial a mitad de camino y búsqueda de radar semiactiva o activa en la fase terminal.

Bavar-373

Por su parte, el misil será utilizado con el sistema de defensa aérea Bavar-373, el cual aumentó sus capacidades recientemente y demostró un rango de detección de 450 km y un rango de seguimiento de 405 km; mejorando un total de 100 km y 144 km adicionales a sus pruebas previas, respectivamente. Además, el sistema alcanzó una altitud de 32 km totales.

S-300 de Rusia. Imagen cortesía de UAWire

El sistema Bavar-373 fue desarrollado luego de que Rusia suspendiera las entregas de al menos 5 sistemas de defensa aérea S-300 contratados en el 2007. Posee un sistema de lanzamiento vertical y un radar de control de fuego de matriz en fase de largo alcance, capaz de detectar hasta 100 objetivos, rastrear otros 60, y atacar a 6.

Te puede interesar: Estados Unidos autoriza la posible venta de misiles Patriot PAC-3 a Suiza

Publicidad

Dejá una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.